El salchichón ibérico Señorío de Montanera sorprende por su sabor exquisito y tradicional, mezcla de matices que persisten en la boca de una manera excepcional. Su textura carnosa y suave lo convierte en un ingrediente perfecto a la hora de elaborar recetas fáciles y llenas de sabor. Esta original versión del clásico steak tartar es una idea exquisita para aquellos que disfrutan con los nuevos sabores gourmet, pero no les gusta arriesgar con un producto totalmente crudo.
Ingredientes para un tartar de Salchichón ibérico de Bellota (4 personas):
- 1/2 salchichón ibérico Señorío de Montanera
- 12 alcaparras
- 6 pepinillos
- 1/2 cebolla morada
- 2 cucharadas generosas de mahonesa casera
- Salsa Lea Perris (Worcestershire sauce) al gusto
- Tabasco al gusto, si se quiere dar un punto picante
- Sal
- Pimienta
- Cebollino (decoración presentación)
Preparación:
Pelar la parte de salchichón que se vaya a utilizar y picarlo muy fino con el cuchillo. Al tratarse de un salchichón ibérico de bellota, tiene un alto nivel en ácido oleico. Por lo que si el producto está a temperatura ambiente, al picarlo irá soltando toda su esencia y favorecerá el ligado con el resto de ingredientes. La esencia de un tartar es picar la carne a cuchillo muy fina para que las diferentes texturas de los ingredientes se fundan en la boca.
Picar también las alcaparras, pepinillos y cebolla. Mezclar bien todos los ingredientes picados junto con la mahonesa. Ir añadiendo la salsa Perris y unas gotas de tabasco poco a poco al gusto. Espolvorear con un toque de cebollino por encima para presentar en el plato.
Servir junto con unas tostas o regañas artesanas es una apuesta de éxito seguro para acompañar este producto gourmet.
El salchichón ibérico Señorío de Montanera está elaborado con recortes de jamón, paleta y otros magros cuidadosamente escogidos de cerdos de bellota 100% ibéricos y tiene un periodo de curación superior a los 3 meses.