Sándwich de presa de bellota ibérica

Esta receta de presa de cerdo ibérico con patatas es un plato ideal para disfrutar en cualquier ocasión, cómodo y sencillísimo de hacer. Puede prepararse como un suculento almuerzo en familia o una cena con amigos.

Con este delicioso corte del cerdo ibérico, gracias a su infiltración de grasa, conseguiremos una receta de carne jugosa y llena de sabor. Es un producto tan maravilloso que necesita muy poca elaboración, pero si además, se trata de una pieza de cerdo ibérico de calidad como la de Señorío de Montanera, a poco que se le haga, se consigue un resultado espectacular.

receta de presa de cerdo ibérico

Ingredientes para la Presa Ibérica:

Elaboración de la presa paso a paso:

  1. Salpimentar y cubrir la pieza con hierbas provenzales y un chorrito de coñac, dejándola macear 24 horas en el frigorífico.
  2. Mezcla la sal para hornear con la clara de huevo para que quede más compacta, coloca la presa en un recipiente de horno y cúbrela al completo con la sal, quedando un bloque compacto.
  3. Hornea a 180ºC durante 20 minutos.
  4. Cuando esté lista, quítale el armazón de sal y con papel de cocina quita los restos que queden de sal.
  5. Filetea en corte fino.

Ingredientes para el sándwich de Presa Ibérica:

  1. Pan integral o al gusto
  2. Lechuga
  3. Cebolla morada picada
  4. Mayonesa
  5. Salsa Dijon
  6. Hierbabuena (lo justo para dar el gusto)

Casi lo único que debemos tener en cuenta al elaborar esta sencilla receta, es poner a macerar la Presa Ibérica un par de días antes, para poder saborear esta pieza más jugosa y repleta de matices que le otorgarán las especias.

Esta receta tan fácil como deliciosa no tiene ninguna complicación, pero es de las que gustan a todo el mundo. Es una excelente opción si no tenemos mucho tiempo pero queremos consumir una comida deliciosa. Sin ninguna duda se va a convertir en uno de los favoritos de la familia.

 

Comprar Presa de Bellota 100% Ibérica Señorío de Montanera

Deja un comentario

Artículo añadido al carrito.
0 artículos - 0,00
es_ESEspañol
Saborea un verano con Etiqueta Negra Pop-up

Prepárate para una noche de San Juan inolvidable con nuestra joya gastronómica 15% de descuento en Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura.

La máxima calidad garantizada para un verano con Etiqueta Negra

*Promoción exclusiva de la Tienda Online Señorío en pieza entera y con servicio de loncheado. No compatible con otras ofertas o descuentos hasta el 24/06/2024