Roast Pig de Presa Ibérica

La presa ibérica de Señorío de Montanera destaca por su extraordinario sabor y una textura tierna y jugosa que se deshace en la boca. Su alta calidad nutricional la convierte en una carne extraordinaria difícil de igualar, perfecta para elaborar recetas sencillas que destaquen el valor de la materia prima.

Se suele utilizar para elaborar embutidos nobles como la presa curada ibérica de bellota (lomito) y el morcón ibérico de Señorío de Montanera. No obstante, en los últimos años se ha venido posicionando como producto estrella para elaborar recetas dignas de un restaurante de alta cocina.

La presa ibérica es una carne muy versátil que acepta cualquier tipo de preparación. Pero cocinada al horno y servida “al punto” es una apuesta de éxito asegurado. La dificultad de esta receta de presa ibérica radica en acertar con el punto de cocción justo para que la carne conserve toda la jugosidad de su materia prima extraordinaria. A continuación, te proponemos nuestra mejor opción para incluir la presa ibérica Señorío de Montanera en el Menú de Navidad.

receta Roast pig de presa iberica de bellota

Ingredientes para preparar Roast Pig de Presa ibérica para 4 personas:

  • Presa de bellota 100% Ibérica Señorío de Montanera Ver Producto 
  • Sal
  • Pimienta
  • Un chorrito de Brandy
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Mostaza en grano

Elaboración del ‘Roast Pig’ de Presa Ibérica:

  1. Salpimentar la presa ibérica al gusto y ponerla durante unos minutos a fuego fuerte en una sartén caliente para sellar los poros.
  2. Meter al horno a una temperatura de 200º durante unos 10 minutos, con un chorrito de brandy y un poco del jugo que soltó en la sartén.
  3. Filetear la pieza horneada en cortes finos.

Elaboración de una salsa de frutos rojos para compañar el Roast Pig

Ingredientes para hacer la salsa de frutos rojos (4 personas):

  • 4 cucharadas de mermelada de frutos rojos
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de vino Oporto
  • Aceite de oliva Virgen Extra

Roast pig de presa iberica de bellota

Elaboración:

  1. Pelar y picar finamente la cebolla
  2. Pochar la cebolla a fuego suave durante 10 minutos, con la olla tapada para que la cocción sea más uniforme y rápida.
  3. Incorporar la mermelada, o frutos rojos o del bosque frescos o congelados (arándanos, grosellas, moras, frambuesas, fresas, etc.).
  4. Subir la potencia del fuego y, cuando alcance el punto de ebullición, añadir un chorrito de vino Oporto y dejar reducir.
  5. Listo para servir sobre la presa ibérica fileteada.

Las carnes ibéricas son una apuesta segura para triunfar con un Menú de Navidad sencillo, a la vez que delicioso y nutritivo. Señorío de Montanera ofrece en la tienda online diferentes menús para 4 y 6 personas, que cuentan con el mejor jamón de bellota 100% ibérico y otros embutidos tradicionales como aperitivo, y un plato principal de carne.

 

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