Salteado con un toque asiático de Presa de bellota Señorío de Montanera al wok

Cada vez más apreciada debido a su sabor único y a su calidad, la Presa de Bellota 100% Ibérica de Señorío de Montanera es una pieza especialmente rica en grasa intramuscular, lo que le otorga se sabor tierno y jugoso característico. Es una carne fibrosa y muy nutritiva que admite cualquier tipo de preparación, pero hoy nos vamos a decantar por la cocina al wok con un receta sencilla y muy original.

El wok es un utensilio de cocina tradicional de la gastronomía del sudeste asiático con el que se consigue remover y mezclar los ingredientes de una manera ágil y homogénea, para combinar los diferentes sabores sin que se pierdan durante el proceso. Es una herramienta muy versátil que permite freír, hervir, cocinar al vapor o incluso hacer guisos, pero su verdadera especialidad son los salteados.

receta de salteado de presa iberica al wok senorio de montanera

Ingredientes para preparar un sabroso salteado de verduras y Presa ibérica al wok para 4 personas:

  • 1 Presa de bellota 100% ibérica de Señorío de Montanera (aproximadamente 500 gramos)
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de AVOE
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 calabacín
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

Elaboración 

  1. Cortar la presa de bellota 100% ibérica de Señorío de Montanera en tiras.
  2. Adobar las tiras de la presa durante 30 minutos (mínimo) en una bandeja con las cucharadas de soja, 1 maizena y la clara de 1 huevo, bien mezclado todo.
  3. Una vez pasado este tiempo poner 1 cucharada de AOVE en el wok a fuego medio y saltear la presa ya adobada.
  4. Retirar la presa.
  5. Poner otra cucharada de AOVE en el mismo wok y saltear un diente de ajo junto con la cucharada de jengibre.
  6. Una vez dorado, echar las verduras previamente cortadas en tiras, excepto el calabacín que estará cortado en dados.
  7. Saltear las verduras hasta que estén al dente.
  8. Echar la presa al wok, mezclar y poner sal al gusto.
  9. Emplatar.
  10. Decorar con las semillas de sésamo tostadas por encima.

Para la cocina al wok se precisa de muy poco aceite, lo que cuenta con los beneficios de la cocina saludable y ensalza el sabor de todos los ingredientes, cuya combinación supone una original experiencia gastronómica. La presa de bellota 100% ibérico es uno de los cortes más apreciados del cerdo ibérico, y es un perfecto sustituto de otras carnes rojas menos saludables. Tómate tu tiempo para preparar bien previamente todos los ingredientes y te aseguramos que esta receta saludable te convertirá en todo un experto de la cocina gourmet.

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