Bodas
– con los mejores ibéricos –

El mejor Jamón Ibérico para una boda perfecta

packs bodas señorío

*Fotografías de Ana Dávila en Restaurante Percor

El jamón ibérico es el anfitrión perfecto e imprescindible para organizar la mejor boda, y sin duda, el preferido de todos los invitados. En Señorío de Montanera te recomendamos el mejor jamón ibérico DOP Dehesa de Extremadura para acertar con el sabor exquisito que tu boda se merece y tus invitados recordarán para siempre.

Cásate con Señorío de Montanera

Nueva promoción: jamón ibérico para bodas, bautizos, comuniones y eventos.

Pack Básico

Jamón ibérico para bodas desde 120 invitados

¡Elige el pack que mejor se adapte a tus necesidades!

Preguntas frecuentes

“Organizar una boda perfecta no es tarea fácil”

Durante los meses previos, los novios se convertirán exponencialmente en un manojo de nervios y dudas sobre si las decisiones que están tomando serán las correctas para su boda soñada.

En Señorío de Montanera no sabemos si el vestido de la madrina debería conjuntar o no con el ramo de la novia. Tampoco podemos ayudaros a decidir si tener o no damas de honor.

Pero…

Como marca líder en ibérico puro de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, podemos garantizarte que con el jamón ibérico Señorío de Montanera sorprenderás a tus invitados con un sabor único.

Y como expertos en tradición ibérica desde hace generaciones, a continuación respondemos a las dudas más frecuentes sobre cómo elegir el mejor jamón ibérico para una boda.

Una boda perfecta se merece el mejor jamón ibérico, y para conseguirlo, deberías familiarizarte con su nombre y apellidos: Jamón de bellota 100% ibérico. El jamón ibérico (sin más) ya puede parecer una delicia, pero solo si exiges pureza de raza (100% ibérica) y alimentación de bellota; tendrás la certeza de que estás seleccionando el mejor producto gourmet para tu boda.

El jamón de bellota 100% ibérico DOP Dehesa de Extremadura que recomendamos para las bodas cuenta además con la garantía de calidad de la Denominación de Origen. Un certificado extraordinario de que el producto que se está ofreciendo es el bocado más exquisito de la máxima calidad.

*Consejo Extra: Tus invitados no recordarán qué menú tomaron en tu boda, pero si el jamón ibérico es Señorío de Montanera; tu boda será evocada como ejemplo en cada celebración.

De manera general, podemos estimar que se necesitará un jamón ibérico de bellota de entre 7,5-8 kg por cada 80-100 invitados. Aunque es solo un cálculo aproximado que dependerá del tipo de cóctel ofrecido, si hay otros tipos de aperitivos y otras estaciones temáticas que llamen la atención sobre los invitados.

Aunque sí que te podemos asegurar que el jamón ibérico, si es Señorío de Montanera, nunca sobra.

Un cortador de jamón en una boda ofrece un toque de distinción y exclusividad al evento. El momento ideal para ofrecer el jamón ibérico en una boda es durante el cóctel, justo después de la ceremonia, cuando los invitados comienzan a relajarse y a disfrutar de la fiesta. Sin duda, será uno de los rincones favoritos de todos tus invitados y el más solicitado.

Para evitar colas o que tus invitados se impacienten te recomendamos los siguientes consejos para ofrecer el mejor jamón ibérico en una boda o evento:

  • Selecciona un cortador de jamón ibérico profesional, que tenga experiencia en eventos con muchos invitados y sepa emplatar bien. El jamón ibérico debe estar muy bueno en boda, pero también ha de estar bonito en el plato.
  • Evita colocar la mesa del cortador en un lugar de tránsito para evitar que las posibles colas entorpezcan la labor de los camareros y perjudiquen el resto del cóctel.
  • Solicita al cortador de jamón que tenga varios platos de jamón cortados justo antes del inicio del cóctel, para saciar a la primera oleada de comensales ansiosos. En este punto es muy importante seleccionar bien los tiempos y cantidad de jamón previamente cortado (no demasiados platos, no demasiado tiempo), para evitar que las lonchas se oxiden o resequen.
  • Platos pequeños: Solicita que los platos de jamón sean pequeños. Son más sencillos de degustar por parte de los invitados (de pie y con una mano generalmente ocupada con bebida) y el cortador los llenará más rápidos.
  • Luz ambiental: Para los eventos o bodas de noche, recuerda que el cortador de jamón necesita luz para trabajar bien.
  • Temperatura: Para disfrutar al máximo de su sabor excepcional, la temperatura idónea de consumo del jamón ibérico es entre 18 y 24 ºC. Deberás tenerlo en cuenta si el evento o la boda es al aire libre.

Generalmente, se recomienda un cortador de jamón por cada 100 invitados. Como te indicamos en el anterior epígrafe, se recomienda que el cortador (o cortadores) tengan algunos platos ya cortados al inicio del cóctel. Estos platos los pueden ofrecer los camareros para que no se formen colas en torno a la mesa del jamón.

Regalar jamón ibérico como detalles de boda para los invitados es una opción muy original, poco habitual y que marcará la diferencia en una boda de lujo. Después del día de la boda, tus invitados podrán disfrutar tranquilamente en casa de uno de los mejores bocados que probaron en tu boda: el mejor jamón ibérico.

Si te casas con Señorío de Montanera, pregunta por nuestros packs especiales de jamón ibérico para bodas + regalo para los invitados. Nos adaptamos a tus preferencias y necesidades.

Consulta: info.tienda@senorio.es

Productos Ibéricos 100% de Bellota para bodas

Artículo añadido al carrito.
0 artículos - 0,00