El morcón ibérico de bellota Señorío de Montanera
El morcón ibérico de bellota 100% ibérico está elaborado de manera tradicional con la receta típica de las antiguas matanzas tradicionales de los pueblos del sur de Extremadura. Su matiz de sabor a pimentón dulce junto al especial aroma del morcón otorga unas cualidades exclusivas de este producto gourmet tradicional.
Esta receta de Morcón Señorío de Montanera es la ganadora del concurso de Recetas del verano 2020. Su creador, David Por Madrid, ha demostrado ser un verdadero cocinillas además de tener un paladar gourmet muy exquisito.
Ingredientes necesarios para cocinar Bocados de Morcón ibérico de bellota
- Patatas
- Queso Manchego.
- Morcón Ibérico
- Rebozado: harina y huevo
Preparación:
Para empezar la receta de bocados de morcón ibérico debemos cocer las patatas, dejar que se enfríen y cortarlas en rodajas.
A su vez, tendremos que lonchear el queso y el morcón. Estas lonchas irán colocadas entre las dos rodajas de patatas de manera que quede montado de la siguiente forma: patata, queso, morcón, queso y otra patata encima.
Para finalizar nuestro plato, pasamos por harina y huevo y freímos en abundante AOVE.
Ya está listo para degustar y disfrutar de este delicioso bocado. Al cortar los bocados, saldrá el queso fundido y al morder encontraremos el auténtico sabor de este maravilloso Morcón Ibérico de Señorío de Montanera.