Receta con Jamón ibérico de bellota: Alcachofas confitadas

La alcachofa confitada con jamón ibérico de bellota es uno de los platos más populares del Restaurante Percor, en Coria Cáceres. Su carta nace de las recetas tradicionales, trabajadas desde un prisma innovador y un toque de alta cocina, para conseguir unos platos llenos de personalidad y carácter exquisito. En esta receta el confitado de la alcachofa no consiste en macerarse en mermelada, sino de cocinarla a baja temperatura durante largo tiempo sumergida en aceite de oliva. Su composición con jamón ibérico Señorío de Montanera le da el resultado gourmet muy sugerente.

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Ingredientes para cocinar esta Alcachofas confitadas acompañadas por Jamón ibérico Señorío de Montanera (4 personas)

Preparación:

Para preparar las alcachofas, eliminaremos el tallo, las hojas exteriores más duras y cortaremos sus puntas para que tengan una apariencia redondita. Previamente tendremos preparado un recipiente con agua y trozos de limón donde sumergiremos las alcachofas según las vayamos pelando.

Una vez tengamos las alcachofas preparadas y limpias, ponerlas en una cacerola cubiertas por completo con aceite de oliva y cocinarlas en el horno durante 5 horas, entre 55-60 grados. De este modo, obtendremos un cocinado lento a baja temperatura que enriquecerá el resultado final con una textura tierna que se deshace en la boca.

Una vez pasado este tiempo, dejarlas enfriar dentro del horno. Debido a su largo periodo de preparación, se aconseja elaborar varias unidades y así disfrutar de esta exquisita receta en días diferentes. El aceite de oliva es un buen conservante, por lo que si no se van a consumir en el momento, dejarlas sumergidas es el mejor método de conservación. Para su consumo, regenerar en el horno.

Servir en plato junto con sal en escama y jamón ibérico de bellota Señorío de Montanera.

El jamón ibérico de bellota loncheado es la opción más sencilla para acompañar tus recetas tradicionales. El sistema de envasado en atmósfera protectora de Señorío de Montanera mantiene intactas sus cualidades sensoriales como si estuviera recién cortado. Sus lonchas se separan tan fácilmente que no es necesario recurrir a ningún tipo de procedimiento térmico previo ni lleva láminas de plástico entre lonchas que pueda afectar a su sabor.  Además, incluye una tapadera rígida protectora para mejorar su conservación una vez abierto. Este exclusivo sistema de envasado de Señorío de Montanera ensalza el valor de un tesoro de nuestra gastronomía como es el jamón de bellota 100% ibérico.

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